Фото: Москва 24/Антон Великжанин
В Госдуме выступили с инициативой ограничить движение машин с низким экологическим классом вблизи детских садов, больниц и санаториев, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на первого зампреда комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Рифата Шайхутдинова.
По словам Шайхутдинова, города, где количество выбросов больше, чем количество поглощения этих выбросов, выразили готовность участвовать в проектах по зеленой энергетике. Одна из таких мер, как уточнил зампред, – это поддерживать электротранспорт в городе.
"Я считаю, что инициатива правильная. Она должна расширяться и будет расширяться, я уверен, и на общественный транспорт, и на зоны наиболее уязвимые, например там, где много детских садиков, там, где есть санатории, больницы. На них тоже надо все это распространять – ограничивать доступ автомобилей с выбросами и смотреть, где можно улучшать экологическую ситуацию", – заявил Шайхутдинов.
Он подчеркнул, что идеи по развитию электрического транспорта имеют рекомендательный характер.
"Это рекомендации. Какую-то из рекомендаций выберет регион на основании своих ресурсов. Например, снижение налогов: здесь есть масса федеральных налогов, которые неподвластны региону, а значит, надо искать свои", – заключил парламентарий.
Ранее Сергей Собянин отметил, что в Москве благодаря внедрению электротранспорта и использованию энергоэффективных технологий получилось уменьшить вредные выбросы в атмосферу и приблизить качество воздуха к лучшим показателям. По его словам, большой вклад в улучшение экологии в городе внес, в частности, переход на электрический пассажирский транспорт.
"Жизнь в большом городе": электротранспорт
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.