Москва 24

Транспорт

13 февраля, 14:30

В Домодедово прокомментировали сообщения об очередях в аэропорту

В столичных аэропортах из-за непогоды задерживаются рейсы

В аэропорту Домодедово возможны корректировки времени вылета рейсов из-за мер по борьбе со снегопадом. Об этом сообщили Агентству "Москва" в пресс-службе авиагавани.

"В связи с экстремальными погодными метеоусловиями в Московском регионе аэродромные службы аэропорта Домодедово работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность полетов. Проводится регулярная очистка взлетно-посадочных полос во избежание образования гололеда, а также противообледенительная обработка воздушных судов. С учетом этого возможны корректировки времени вылета, среднее время задержки – не превышает часа", – сказали в пресс-службе.

Ранее ряд СМИ сообщали, что в аэропорту Домодедово образовались очереди из пассажиров из-за задержанных рейсов на фоне погодных условий. Отмечалось, что некоторые рейсы перенесены более чем на 10 часов. В частности, изменения во времени коснулись рейсов в Ульяновск, Минводы, Самару, Сочи, Симферополь, Калининград, Екатеринбург, Красноярск, Омск и другие города.

Виновником погодного апокалипсиса в столичном регионе стал балканский циклон "Волькер", который принес снегопады с порывами ветра до 20 метров в секунду.

Непогода также сказалась и на столичных дорогах. Там образовались многокилометровые заторы. В связи с этим водителей попросили по возможности пересесть на общественный транспорт, тем самым позволив коммунальным службам быстрее очистить дороги от снега.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать