Город

12 мая 2019, 06:49

МВД допустило рост числа ДТП из-за уменьшенных дорожных знаков

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Дорожные знаки уменьшенных размеров могут привести к увеличению дорожно-транспортных происшествий в России, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД.

В ведомстве подчеркнули, что новый размер не включен в перечень документов по стандартизации, поэтому его применение "на добровольной основе" может повлечь риски возникновения аварий.

Информация о новом стандарте, который должен был вступить в силу с 1 мая и позволял устанавливать дорожные знаки уменьшенного размера, на официальном сайте Росстандарта отсутствует, добавили в МВД.

Министерство указало, что на указанном сайте есть только "ссылка о действующем статусе предварительного" стандарта.

Вместе с тем, МВД считает, что отдельные нормы предварительного стандарта противоречат организации и безопасности дорожного движения, ПДД, а также Конвенции о дорожных знаках и сигналах.

Как изменится жизнь россиян с мая


Ранее Росстандарт сообщил, что государственный стандарт, разрешающий в городе уменьшенные дорожные знаки, вступил в силу 1 мая.

Отмечалось, что он учитывает передовой зарубежный опыт применения дорожных знаков и результаты эксперимента, проходившего в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире и Саратове.

В Росстандарте пояснили, что дорожные знаки большого размера часто закрывают друг друга, ограничивают видимость зданий, фасадов и других объектов.

Предполагается, что новые знаки по размеру будут в 1,5 раза меньше. Указывается, что они выглядят эстетичнее, не закрывают вид на архитектуру улиц, при этом хорошо заметны для автомобилистов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать