Москва 24

Транспорт

05 января, 12:01

В Москве приступили к строительству пересадки с БКЛ на фиолетовую ветку метро

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В Москве начали строить пересадку с Большой кольцевой линии метро на платформу "Текстильщики" Таганско-Краснопресненской линии. Об этом сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, на станции уже приступили к выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства. Он отметил, что станция "Текстильщики" БКЛ готова примерно на 70%. В настоящее время на объекте завершаются монолитные работы и гидроизоляция.

Гендиректор АО "Мосинжпроект" Юрий Кравцов подчеркнул, что при сооружении пересадочного узла возведут надземный переход длиной 137 и шириной 11 метров. Объект построят над путям МЦД-2 и улицей Люблинской.

"Такая конструкция позволит обеспечить пассажиропоток в 23 000 человек в час и не повлияет на движение железнодорожного и автомобильного транспорта", – рассказал Кравцов.

Ранее Сергей Собянин объявил о завершении проходки тоннелей Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро. По его словам, 29 декабря удалось завершить проходку 143 километра тоннелей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать