Москва 24

Авто

03 июля 2019, 15:22

ГИБДД разработает требования к установке камер на дорогах

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

ГИБДД разработает требования к установке средств фото- и видеофиксации на дорогах. Об этом сообщил РИА Новости глава ведомства, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

По его словам, порядок установки камер определит специальная рабочая группа. "Сегодня сказать о том, что камера была установлена объективно или необъективно, с нарушением, очень тяжело", – признался Черников. Он уточнил, что речь идет о передвижных комплексах.

Глава ГИБДД также рассказал о предложении впредь согласовывать с его ведомством не только установку камер, но и "соотношение установки камер к улично-дорожной сети, в первую очередь к скоростному режиму". Когда порядок будет четко определен, можно будет говорить об ответственности за нарушения при установке камер, подытожил Черников.

В конце июня на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог и безопасности дорожного движения, Владимир Путин потребовал прекратить прятать камеры на автомобильных дорогах. По словам президента, камеры на дорогах устанавливаются для снижения аварийности и травматизма, поэтому их нельзя прятать на опасных участках, чтобы подвести водителей под штраф.

А депутаты Госдумы от ЛДПР настаивают на полном запрете частных комплексов видеофиксации нарушений ПДД. По их мнению, камеры должны находиться только в собственности РФ или регионов. Идею запрета частных камер фото- и видеофиксации положительно оценил партнер агентства "Автостат" Игорь Моржаретто. Как пояснил автоэксперт, владельцы таких камер устанавливают их там, где "можно больше заработать".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать