Фото: Москва 24/Никита Симонов
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) прокомментировали продление приостановки авиасообщения с Турцией до 21 июня. Об этом пишет "Интерфакс".
Как предположила пресс-секретарь союза Ирина Тюрина, решение Оперштаба станет новым тяжелым ударом для турбизнеса.
"У туроператоров и турагентств уже возникли серьезные проблемы с туристами, которые не понимали, смогут ли они лететь в Турцию после 1 июня", – рассказала Тюрина.
Она подчеркнула, что 60% из полумиллиона туристов, купивших путевки в Турцию на период до конца мая, не изменили направление поездки и продолжили ждать открытия авиасообщения со страной.
"Получается, что теперь к этим сотням тысячам туристов добавляются еще примерно полмиллиона тех, кто приобрел туры в Турцию на июнь и далее", – объяснила Тюрина.
По мнению пресс-секретаря, туроператоры в данный момент не могут предложить полноценной альтернативы путевкам в Турцию. Причиной тому – закрытые зарубежные направления и почти полное отсутствие мест на российских курортах.
"Сейчас из-за продления запрета часть туристов начнут все же требовать возврата средств, а из чего их возвращать, когда нет продаж?" – подчеркнула специалист.
Тюрина назвала сложившуюся ситуацию беспрецедентной для туристического рынка. Она предположила, что открытые Оперштабом направления не помогут турбизнесу.
"И Хорватия, и Марокко, и тем более Маврикий не пользуются массовым спросом. Но даже и туда количество рейсов строго ограничено", – заключила эксперт.
Ранее стало известно, что Россия продлила приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией. Ограничения на полеты в эти страны будут действовать до 21 июня текущего года.
При этом РФ с 10 июня возобновит авиасообщение с восемью странами. Самолеты будут летать в Австрию, Албанию, Ливан, Венгрию, Маврикий, Люксембург, Хорватию и Марокко.
Россия с 10 июня возобновляет авиасообщение с 8 странами
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.