Москва 24

Технологии

29 марта, 02:07

Биткойны научились добывать на игровой приставке

Пользователь YouTube смог адаптировать первую крупную портативную игровую приставку Nintendo для майнинга криптовалюты.

В видео на канале Stacksmashing продемонстрировано, как оборудование от консоли Game Boy, выпущенное в 1989 году, можно использовать для добычи биткойнов.

Поскольку приставка предшествовала массовому интернету и была беспроводной, автор подключил плату микроконтроллера Raspberry Pi к порту связи Game Boy.

Также он приспособил USB-карту для того, чтобы установить соединение с узлом BTC, запущенным из его компьютера.

Кроме того, Stacksmashing написал собственный код майнинга и интегрировал программное обеспечение для игровой консоли, а затем запустил узел BTC на компьютере.

В результате на зеленом экране консоли увеличивались одноразовые номера, показывая, что установка пытается майнить криптовалюту.

Однако производительность составила примерно 0,8 хеша в секунду, тогда как современный майнер ASIC производит около 100 терахешей в секунду.

В пересчете на доллар при нынешнем курсе Bitcoin доходность майнинга на Game Boy составит около двух долларов за 100 тысяч лет.

"Очевидно, добыча биткоинов на Game Boy – это совсем не прибыльно, но я многому научился, создавая это, и определенно получил массу удовольствия", – сказал автор ролика.

Ранее стало известно, что в Россию на 14 фурах из Китая привезли самую крупную разовую партию оборудования для майнинга общей мощностью 70 мегаватт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать