Москва 24

Технологии

23 июля 2020, 18:20

Интернет-трафик в московском метро в июле вырос в 2,5 раза

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Интернет-трафик в столичном метро в июле вырос в 2,5 раза по сравнению с пиком самоизоляции, сообщает оператор мобильной связи Tele2.

В компании подчеркнули, что активный рост потребления мобильных услуг в подземке наблюдается на фоне снятия ограничительных мер в столице.

На неделе с 6 по 12 июля потребление мобильного интернета в метро Москвы превысило апрельские значения пика самоизоляции на 160%. В то же время использование дата-услуг пока не достигло прежних значений – минус 17% по сравнению с серединой февраля.

Оператор при этом напоминает, что летом трафик в метро традиционно ниже, чем зимой и весной, из-за начала сезона отпусков. В связи с этим модель потребления говорит о планомерном возвращении москвичей к привычным сценариям передвижения по городу.

Наиболее трафиковой линией стала Замоскворецкая – здесь в первую половину июля использовали 64,3 терабайта дата-трафика. На втором месте по загруженности сети оказалась Сокольническая линия, где потребление интернет-услуг составило 63,5 терабайта. На третьем месте – Арбатско-Покровская линия: чуть более 55 терабайтов.

Наименее "качающим" участком Московского метрополитена стала Кольцевая линия, где абоненты Tele2 использовали 38,5 терабайта трафика.

За первые шесть месяцев текущего года Tele2 зафиксировала рост дата-трафика в метро в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Это обусловлено более активным потреблением мобильного интернета пользователями и техническим развитием сети Tele2 в метро.

Количество скачанных петабайтов в период с января по июнь этого года увеличилось на 35% год к году, а разница составила 0,9 петабайта. При этом голосовые услуги оказались менее востребованы. Число совершенных звонков с января по июнь 2020 года сократилось на 22% – за полгода абоненты проговорили на 2,8 тысячи часов меньше.

Ранее сообщалось, что онлайн-обращения клиентов Tele2 выросли втрое. Директор по клиентскому сервису макрорегиона "Москва" Tele2 Ирина Буцких отметила, что жители столицы остаются лидерами по потреблению мобильного интернета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать