23 мая, 16:56

Twitter заблокировал аккаунты болгарских блогеров за использование кириллицы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/Dominic Lipinski

Несколько болгарских пользователей соцсети Twitter с удивлением обнаружили, что их аккаунты оказались заблокированы по неизвестным причинам. Это может быть связано с борьбой с "русскими троллями", пишет The Verge.

По информации издания, аккаунты многих блогеров из Болгарии забанили после вступления в силу новых правил Twitter. Недавно руководство соцсети объявило о намерении более активно противодействовать распространению пропаганды и троллингу в Сети. Как полагает The Verge, обновленный алгоритм Twitter блокирует популярных пользователей, которые в своих постах используют кириллицу.

По мнению эксперта, если блогер публикует посты в Twitter на кириллице, это повышает риск быть заблокированным, так как русские и болгарские буквы становятся для сервиса "красной тряпкой". В ответ некоторые пользователи соцсети напомнили, что кириллицу используют не только в России, но еще более чем в 15 странах мира.

Другой распространенной причиной бана The Verge считает упоминание в посте аккаунта на YouTube. Обычно такая ссылка появляется автоматически, когда блогер размещает на своей странице видео.

Когда издание попросило руководство соцсети дать разъяснения по поводу банов, Twitter прислал лишь стандартный ответ, выразив обеспокоенность инцидентом с болгарскими пользователями и пообещав работать над совершенствованием системы распознавания троллей.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика