Москва 24

Технологии

18 апреля 2018, 07:13

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook

Фото: depositphotos/weedezign

Роскомнадзор заблокирует Facebook в России, если по итогам проверки до конца 2018 соцсеть не будет соответствовать требованиям российского законодательства. Об этом в интервью газете "Известия" сообщил глава надзорного ведомства Александр Жаров.

По его словам, есть несколько пунктов, которые должна выполнить соцсеть. Среди них локализация баз данных российских граждан на территории РФ, удаление всей запрещенной информации и соблюдение иных законов.

"Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то встанет вопрос о блокировке", – сказал Жаров.

Он также подчеркнул, что встречается с представителями Facebook примерно раз в полгода, последняя встреча была в феврале, и тогда ведомство еще раз проговорило свою позицию.

При этом отвечая на вопрос о перспективах Facebook в России, чиновник предложил не загадывать.

Facebook активно реформирует свои сервисы после того, как компания оказалась в центре скандала из-за утечки данных пользователей. Информацию о 90 миллионах людей по ошибке передали сторонней компании, которая размещала политическую рекламу.

Глава компании Марк Цукерберг поддержал предложение регулировать политическую рекламу. Если оно будет принято, то соцсети будут собирать подробные данные о том, кто именно создает объявления.

Кроме того, проверять будут личность пользователей, чьи страницы пользуются особой популярностью. Так компания собирается бороться с распространением фейковых новостей и пропаганды.

16 апреля 2018 года Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. Причиной стал отказ предоставления спецслужбам ключей для дешифрации. Основатель мессенджера Павел Дуров пояснил, что это невозможно технически.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать