Новости

24 апреля 2018, 17:42

Технологии

В Facebook впервые опубликовали правила удаления постов

Фото: depositphotos/weedezign

Руководство социальной сети Facebook впервые раскрыло внутренние правила, касающиеся удаления постов или блокировке пользователей.

В документе есть шесть глав: "Насилие и преступное поведение", "Безопасность", "Спорный контент", "Целостность и подлинность", "Соблюдение прав на интеллектуальную собственность" и "Запросы относительно контента". Причинами удаления сообщения могут стать "правдоподобные угрозы", поддержка терроризма, признание в совершении преступлений, размещение изображений обнаженного детского тела и полового акта, призывы к травле и публикация личных сведений других лиц. Имеют значение степень серьезности нарушения и персональная история пользования соцсетью, сообщает "Газета.ру".

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство заблокирует Facebook в РФ, если по итогам проверки до конца 2018 года соцсеть не будет соответствовать требованиям законодательства страны. Он пояснил, что есть несколько пунктов, которые должен соблюсти сервис. Это, в частности, локализация баз данных российских граждан на территории РФ и удаление всей запрещенной информации.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика