Москва 24

12 июля, 09:09

Google признался в прослушивании своих пользователей

технологии

12 июля, 09:09

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Google рассказали, что специалисты компании прослушивают команды, которые пользователи отдают голосовому помощнику в устройствах компании.

Согласно официальному заявлению, Google делится отрывками переговоров между пользователями и сервисом Google Assistant с экспертами по всему миру. Там подчеркнули, что это необходимо для создания подобных продуктов. Google отмечает, что доля аудиозаписей для анализа не превышает 0,2% от общего числа команд, отдаваемых Google Assistant.

Официальное заявление было сделано после утечки конфиденциальных звуковых данных, которую допустил один из специалистов. Компания пообещала провести расследование.

В мае стало известно, что Google разработал алгоритм, способный переводить речь с одного языка на другой без использования текста, сохраняя голос говорящего. Новый Translatotron дает более точный перевод, чем базовая каскадная модель, отметили в корпорации. Кроме того, он лучше обрабатывает имена собственные, уточнили в Google.

В начале июля Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении в отношении Google. Там объяснили, что компания производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи. Более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика