16 мая, 20:00

Google создал переводчик с имитацией голоса пользователя

технологии

16 мая, 20:00

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/wolterke

Компания Google разработала алгоритм, способный переводить речь с одного языка на другой без использования текста, сохраняя голос говорящего. Об этом говорится в блоге корпорации.

Обычно такие системы разбиты на три отдельных компонента: распознавание речи для преобразования ее в текст, машинный перевод текста на необходимый язык и синтез текста в речь. Новый Translatotron дает более точный перевод, чем базовая каскадная модель, отметили в корпорации. Кроме того, он лучше обрабатывает имена собственные, уточнили в Google.

В феврале сообщалось, что компания в закрытом формате испытывает режим дополненной реальности собственного сервиса геолокации. Технология называется Augmented reality, она получила известность благодаря игре Pokemon Go. На экране устройства через объектив камеры выводится изображение, смешивающееся с программно-созданными объектами.

Пользователь через камеру гаджета сможет видеть улицы, перекрестки, магазины и другие объекты. На дисплее они будут "дополняться" всплывающими названиями, номерами телефонов и другой сопутствующей информацией. В Google считают, что карта будет удобнее в использовании, чем раньше.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика