Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

01 декабря 2020, 03:05

Эксперт назвала скрытые настройки против мошенников в смартфоне

Фото: depositphotos/stevanovicigor

Эксперт Лаборатории практического анализа защищенности компании "Инфосистемы Джет" Екатерина Рудая рассказала, что смартфоны по умолчанию настроены ко всем сторонним приложениям как к потенциальным врагам.

По ее словам, в этой связи разработчикам нет смысла создавать какие-то скрытые настройки, которые активируют дополнительный фактор защиты операционной системы от взломов.

Однако из доступных настроек, которые могут помешать хакерам завладеть информацией, самой надежной является пин-код на SIM-карту телефона для защиты данных при потере устройства.

При этом с особым вниманием стоит подходить к тому, какие пароли сохраняются на устройстве с помощью браузера. В частности, не рекомендуется сохранять данные от личного кабинета мобильного банка.

Также не стоит хранить в галерее фотографии паспорта или банковских карт, поскольку к этим файлам имеют доступ множество приложений, отметила эксперт.

В разговоре с агентством "Прайм" Рудая подчеркнула, что задача злоумышленников – мотивировать пользователя установить вредоносное приложение и дать ему максимальное количество прав.

Руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения "Рексофт" Евгений Черток ранее рассказал, как отключить рекламную слежку по смартфону.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать