Москва 24

Технологии

01 апреля, 15:32

Роскомнадзор потребовал удалить из Instagram рекламу вакансий наркокурьеров

Фото: depositphotos/2nix

Роскомнадзор потребовал от компании Facebook удалить рекламу в Instagram с вакансиями наркокурьеров. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"В целях защиты российских граждан от зловредного контента Роскомнадзор направил руководству компании Facebook Inc письмо с требованием незамедлительно принять меры по недопущению размещения в социальной сети Instagram рекламных сообщений с вакансиями наркокурьеров", – указано в сообщении.

В Роскомнадзоре обратили внимание на то, что подобные публикации мотивируют россиян на запрещенную в стране деятельность.

Кроме того, в своем обращении ведомство настаивает на модернизации системы модерации и премодерации как рекламного, так и пользовательского контента. В Роскомнадзоре подчеркнули, что при неудалении материалов владельцев интернет-ресурса оштрафуют на сумму от 3 до 8 миллионов рублей. Эта сумма также может увеличиться при повторном нарушении.

В конце марта сообщалось, что Роскомнадзор отказался от идеи организовать регистрацию в социальных сетях на основании паспортных данных. Вводить информацию не потребуется, даже если гражданин ранее дал согласие на обработку персональных данных через информационную систему ведомства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать