Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

29 декабря 2020, 15:27

СК РФ запросил арест для бывшего схимонаха Сергия

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Басманный суд Москвы получил ходатайство СК РФ об аресте отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова).

"В Басманный суд поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в отношении Романова Николая в виде заключения под стражу", – заявила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Речь идет об аресте сроком на два месяца.

Бывшего священнослужителя конвоировали в Москву, где пройдет заседание по избрании меры пресечения. В настоящий момент ожидается доставка бывшего схиигумена в Басманный суд.

Следователи предъявили обвинение отлученному от церкви бывшему схимонаху Сергию (Романову) по трем статьям УК РФ. Как заявила адвокат Светлана Герасимова, дело классифицируется по статье о склонении к самоубийству (110.1 УК РФ), статье о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (148 УК РФ) и статье о самоуправстве (330 УК РФ).

Бывший схимонах Сергий (Николай Романов) не признал вину ни в одном из инкриминируемых ему преступлений.

Как стало известно летом 2020 года, схиигумен Сергий Романов сверг настоятельницу Среднеуральского женского монастыря, тем самым совершив церковный переворот. Он выставил у монастыря охрану из казаков и заявил, что его противникам придется брать территорию силой.

Среднеуральский женский монастырь оказался в центре внимания после того, как схимонах Сергий в своих проповедях начал говорить о коронавирусе как о псевдопандемии. Как следствие, церковный суд лишил его сана, а позже отлучил от церки за незаконные богослужения.

Задержанного бывшего схиигумена Сергия отправили в Москву

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать