Новости

Новости

27 июня 2022, 16:08

В мире

Генпрокуратура Молдавии предъявила экс-президенту Додону обвинения в превышении полномочий

Фото: kremlin.ru

Бывшему президенту Молдавии Игорю Додону предъявлено обвинение по делу о хищении средств при закупке электроэнергии государственной компанией "Энергоком" в 2008 году, сообщает Генпрокуратура страны.

"Экс-президенту Республики Молдова было предъявлено обвинение в совершении преступления <…> в рамках уголовного дела "Энергоком", – цитирует ведомство ТАСС.

Игоря Додона задержали 24 мая сотрудники антикоррупционной прокуратуры. В его доме прошли обыски. А за день до этого прокуратура Молдавии предъявила политику обвинение по четырем пунктам, включая коррупцию и предательство государства.

В 2020 году экс-депутат молдавского парламента Юрий Реницэ распространил видео, на котором Додон, занимавший тогда пост президента, встречается с лидером Демократической партии Владимиром Плахотнюком и его заместителем Сергеем Яраловым. В ходе диалога Додон получил от Плахотнюка пакет, в котором, по словам парламентария, якобы была крупная сумма денег. Уточнялось, что встреча состоялась летом 2019 года и через несколько дней Плахотнюк покинул страну.

Песков прокомментировал арест экс-президента Молдавии Додона

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика