Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

26 ноября 2019, 12:25

Прокуратура прекратила уголовное дело против замглавы Росалкогольрегулирования

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя руководителя Росалкогольрегулирования Ирины Голосной, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на ее адвоката Илью Брыка. По словам юриста, лично он постановления еще не видел, однако эту информацию ему подтвердили.

"Пытаюсь попасть к своей подзащитной в СИЗО, ее должны отпустить", – сказал Брык.

В понедельник, 25 ноября, суд арестовал Голосную до 20 января 2020 года. Ей вменялось три эпизода злоупотребления должностными полномочиями в составе группы лиц.

Сразу после задержания Голосная подала заявление на увольнение с поста заместителя главы Росалкогольрегулирования. Удовлетворено ли ее прошение, не уточняется.

По версии следствия, замглавы Росалкогольрегулирования поручила своим подчиненным подготовить заключение об опломбировании оборудования ООО "Альфа-групп" для передачи данных об объемах производства в единую государственную автоматическую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Компания производила пиво и не отправляла данные в систему, из-за чего не заплатила налоги на 58 миллионов рублей.

По делу проходят врио главы управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу Сергей Пальцев и начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать