Москва 24

Происшествия

26 января, 12:51

Россия выполнила 28 из 29 запросов Нидерландов о правовой помощи по МН17

Фото: ТАСС/ZUMAPRESS.com/Alexander Ermochenko

Россия выполнила 28 из 29 запросов Нидерландов о правовой помощи по МН17. Еще один запрос находится в работе, заявил уполномоченный РФ при ЕСПЧ Михаил Виноградов.

Европейский суд по правам человека проводит рассмотрение жалоб Нидерландов и Украины против России по делу о крушении рейса MH17 в 2014 году в Донбассе. Виноградов считает, что власти Нидерландов вводят ЕСПЧ в заблуждение, говоря, что запросы о правовой помощи были полностью или частично оставлены РФ без ответа.

"Считаем необходимым проинформировать в том, что к настоящему времени получено 29 запросов Нидерландов о правовой помощи, из них исполнены 28, один запрос находится в настоящее время на исполнении. Ни один запрос Нидерландов о правовой помощи не остался без реакции", – цитирует Виноградова РИА Новости.

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в марте 2020 года. Фигурантами процесса являются россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Их подозревают в ликвидации борта МН17, что привело к гибели 298 пассажиров и членов экипажа.

Следственная группа, занимающаяся делом о крушении рейса, в качестве единственной версии произошедшего рассматривает ту, согласно которой самолет был сбит ЗРК "Бук".

"Москва и мир": строительство БКЛ и "дело MH17"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать