Москва 24

Происшествия

24 января 2018, 17:05

Бывший замглавы УСБ СК Ламонов дал показания против Максименко

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Экс-замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета России Александр Ламонов на заседании Мосгорсуда дал показания на своего бывшего начальника Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки.

"Мы обсудили с Максименко вопрос о том, что кто-то пытается решить вопрос по Кочуйкову со стороны. Когда на меня по данному вопросу вышел Денис Богородецкий, я посоветовался с Максименко", – цитирует показания Ламонова ТАСС. "Решить этот вопрос мы не могли. Это было не в нашей компетенции, о чем я и сказал Богородецкому", – пояснил Ламонов.

По его словам, решение о переквалификации дела приняли без их участия, и Богородецкий об этом знал. "По факту эти 500 тысяч долларов мы получили просто так", – заявил Ламонов в суде. "Решение о перераспределении денег мы приняли сами – Максименко мы отдали 400 тысяч долларов, остальное поделили между собой", – добавил он.

Экс-замглавы УСБ СК также уточнил, что полученные деньги он оставил в квартире у начальника. "Я оставил Максименко коробку с деньгами и сказал, чтобы он ее не выбрасывал", – отметил Ламонов.

Против главы УСБ СК полковника Михаила Максименко ранее выдвинули обвинения в получении двух взяток в особо крупном размере. Первую из них, по версии следствия, он получил за покровительство криминальной группировке Захария Калашова (Шакро Молодого). Вместе с Максименко фигурантами дела стали первый замглавы ГСУ СК по Москве генерал Денис Никандров и Александр Ламонов. 16 января уголовное дело в отношении Ламонова прекратили.

Кроме того, Максименко обвиняют в получении крупной взятки от Бадри Шенгелия. Предполагается, что взамен Максименко должен был возбудить уголовное дело по факту кражи элитных часов Hublot.

Сам Максименко вины не признал. Он заявил в суде, что сотрудники ФСБ оказывают давление на него и других фигурантов дела. Свидетелем по делу Максименко также проходит начальник столичного главка СК Александр Дрыманов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать