Москва 24

Происшествия

23 января 2018, 12:41

Глава УСБ СК полковник Максименко не признал себя виновным в получении взятки

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Глава управления собственной безопасности Следственного комитета России полковник Михаил Максименко, которого обвиняют в коррупции, не признал себя виновным.

"Вину не признаю. Никаких объективных доказательств моей вины нет", – цитирует заявление Максименко в зале Мосгорсуда Агентство "Москва".
Когда прокурор озвучил обвинительное заключение, полковник подчеркнул, что сотрудники ФСБ оказывают давление на него и других фигурантов дела.

"Несмотря на все угрозы в мой адрес я продолжаю верить в справедливый суд и надеюсь, что суд подойдет к оценке данного уголовного дела объективно", – сказал Максименко. Он назвал "единственным объективным исходом" вынесение оправдательного приговора.

В конце декабря 2017 года уголовное дело полковника Максименко было направлено в Московский городской суд.

Максименко обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере. Первая – за покровительство криминальной группировки Захария Калашова (Шакро Молодого). Вместе с ним на скамье подсудимых оказались первый замглавы ГСУ СК по Москве генерал Денис Никандров и руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов. 16 января ФСБ прекратила уголовное дело о получении взятки от Захария Калашова в отношении полковника Александра Ламонова.

Следователи также подозревают Максименко в получении взятки в 1 миллион рублей. Предполагается, что он получил деньги в долларах от Бадри Шенгелия. По словам одного из собеседников агентства, за эти средства он должен был возбудить уголовное дело по факту кражи элитных часов Hublot.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать