Москва 24

Происшествия

16 января 2018, 09:29

Дело о получении взятки полковником СКР от Шакро Молодого прекращено

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

ФСБ прекратила уголовное дело о получении взятки от Захария Калашова, известного как "вор в законе" Шакро Молодой, в отношении замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета полковника Александра Ламонова.

"За ним признано право на реабилитацию", – сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Адвокат Ламонова Ольга Лукманова в беседе с агентством не подтвердила и не опровергла информацию о прекращении уголовного преследования ее клиента, сославшись на подписку о неразглашении.

Обвинение руководителю службы собственной безопасности СК РФ Михаилу Максименко, замглавы управления собственной безопасности Следственного комитета полковнику Александру Ламонову, а также заместителю руководителя Главного следственного управления СК по Москве Денису Никандрову было предъявлено в рамках дела о вымогательстве восьми миллионов рублей. Главный фигурант в нем – криминальный авторитет Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой.

Группировка авторитета участвовала в вооруженном конфликте в ресторане на Рочдельской улице в декабре 2015 года. Там завязалась перестрелка с участием 10 человек. За вознаграждение высокопоставленные сотрудники СК РФ должны были воспрепятствовать следователю в рамках уголовного дела о перестрелке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать