Москва 24

Происшествия

23 ноября 2018, 15:27

Надругавшийся над картиной Репина в Третьяковке признан вменяемым

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Повредивший картину художника Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" в Государственной Третьяковской галерее Игорь Подпорин признан вменяемым. Об этом Агентству "Москва" сказала адвокат Анна Лубягина.

"По результатам психиатрической экспертизы Игорь Подпорин признан вменяемым", – заявила она.

Ранее суд продлил Подпорину арест до 26 декабря текущего года. На заседании суда следователь отметил, что Подпорин обвиняется в совершении тяжкого преступления и, находясь на свободе, может скрыться или воспрепятствовать расследованию.

Мужчине предъявлено обвинение по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, совершенные в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов РФ".

Ущерб, нанесенный картине, оценили не менее чем в 30 миллионов рублей. Обязательства по выплате стоимости реставрационных работ взял на себя Сбербанк.

В мае текущего года Подпорин повредил полотно в трех местах. Для совершения злодеяния он использовал металлический столбик ограждения.

Обвиняемый свою вину признал. Он пояснил, что нанес вред картине, так как, по его мнению, изображенные на полотне исторические факты не являются достоверными.

Почему сумма на восстановление поврежденной картины Репина выросла в разы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать