Москва 24

Происшествия

22 марта, 18:32

Жену главы "Биотэка" арестовали по делу пензенского губернатора

Фото: пресс-служба Басманного суда/РИА Новости

Супругу главы группы фармацевтических компаний "Биотэк" Евгению Шпигель арестовали по делу пензенского губернатора Ивана Белозерцева, рассказала пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Софинская.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 20 мая", – приводит РИА Новости слова Софинской.

По версии суда, Евгения Шпигель выступала посредником при передаче взяток в данном деле. При этом защита просила избрать другую меру пресечения, а не арест, однако суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета.

Уточняется, что следствие разыскивает других предполагаемых участников коррупционной схемы.

Ивана Белозерцева задержали по подозрению в получении взятки 21 марта. Помимо него, под стражу взяты глава группы фармацевтических компаний "Биотэк", бывший член Совета Федерации, бывший продюсер и тесть Николая Баскова Борис Шпигель, директор компании "Фармация" Антон Колосков, супруга Шпигеля и два сотрудника представительства Пензенской области в Москве – Геннадий Марков и Федор Федотов.

По информации правоохранительных органов, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки на общую сумму более 31 миллиона рублей. Деньги и иные ценности передавали через посредников.

При этом никто из участников преступления вину не признал. А в ходе обыска в доме губернатора следователи обнаружили около 500 миллионов рублей наличными.

Суд арестовал второго фигуранта по делу губернатора Пензенской области

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать