Москва 24

Политика

22 марта, 16:29

"Единая Россия" приостановила членство пензенского губернатора

Фото: Агентство "Москва"/пресс-служба Басманного суда

Членство губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в партии "Единая Россия" приостановлено, сообщает пресс-служба реготделения ЕР.

Решение принято в связи с арестом главы региона по обвинению во взяточничестве.

"В региональном исполнительном комитете партии прошло заседание президиума регионального политического совета. В связи с возбуждением уголовного дела в отношении губернатора Пензенской области на заседании... принято решение о приостановлении его членства в партии до результатов рассмотрения уголовного дела", – говорится в сообщении.

Ивана Белозерцева задержали по подозрению в получении взятки 21 марта. Помимо него, под стражу взяты глава группы фармацевтических компаний "Биотэк", бывший член Совета Федерации, бывший продюсер и тесть Николая Баскова Борис Шпигель, директор компании "Фармация" Антон Колосков, супруга Шпигеля и два сотрудника представительства Пензенской области в Москве – Геннадий Марков и Федор Федотов.

По информации правоохранительных органов, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки на общую сумму более 31 миллиона рублей. Деньги и иные ценности передавали через посредников.

При этом никто из участников преступления не признал свою вину. А в ходе обыска в доме губернатора следователи обнаружили около 500 миллионов рублей наличными.

Басманный суд постановил заключить под стражу Белозерцева до 20 мая.

Басманный суд Москвы арестовал губернатора Пензенской области Белозерцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать