Москва 24

Происшествия

21 июня 2019, 15:02 (обновлено 21.06.2019 19:06)

Глава Пушкинского района Подмосковья арестован по делу о взяточничестве

Фото: телеграм-канал Mash

Главу Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова, которого обвиняют в получении взятки, арестовали. Решение принял Басманный суд столицы, передает ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Жиркова меру пресечения в виде ареста до 13 августа", – огласил решение судья.

Взятку, в получении которой обвиняется Жирков, следователи оценили в 73 миллиона рублей. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Василий Юдин.

"Сумма взятки, по мнению следствия, составляет около 73 миллионов рублей. В эту сумму следствие включает стоимость двух объектов недвижимости. Мой клиент считает, что это провокация криминальных авторитетов Балашихи", – сказал Юдин.

Об аресте Жиркова просили следователи. Как отмечалось, преступление было совершено в 2015 году. Чиновник в то время являлся главой города Балашихи. Он получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более 1 тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме. За это подозреваемый неоднократно переносил сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Следователи провели обыски дома и на работе у Жиркова, а также по местам жительства и в офисах его ближайшего окружения. Были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Глава Пушкинского района Подмосковья арестован по делу о взяточничестве

Жиркова избрали главой Пушкинского района 20 февраля текущего года, до этого с января 2019 года он был и. о. руководителя муниципалитета. Ранее он возглавлял городской округ Балашиха, откуда уволился 27 июня 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать