Москва 24

Происшествия

16 октября 2018, 18:55

Адвокат опроверг сообщение о предъявлении обвинений Мамаеву

Фото: ТАСС/Интерпресс/Евгений Васильев

Адвокат футболиста "Краснодара" Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что официальные обвинения его подзащитному по делу о драках не предъявлялись, передает РИА Новости.

Ранее появилась информация о том, что Мамаеву предъявили обвинение в побоях в рамках уголовного дела о драке в центре столицы. Очные ставки проводятся со всеми тремя потерпевшими.

Мамаева арестовали до 8 декабря. Такое же решение Тверской суд принял в отношении других фигурантов дела: футболиста "Зенита" Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и Александра Протасовицкого.

Ранее адвокат Мамаева сообщил, что спортсмен сдал в следственные органы свой заграничный паспорт. Адвокат напомнил, что Мамаев уже доказал, что не собирается скрываться как своими поступками, так и готовностью к сотрудничеству со следствием.

Утром 8 октября футболисты Мамаев и Кокорин напали на водителя ведущей одного из федеральных каналов, а затем устроили драку в кафе в центре столицы, избив главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. В полиции возбудили два уголовных дела о побоях, а позже решили переквалифицировать уголовное дело на статью "Хулиганство", выделив его в отдельное производство.

В СИЗО "Бутырка" завершилась очная ставка с Кокориным и Мамаевым

В "Краснодаре" заявили, что в связи с инцидентом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Также питерский клуб "Зенит" возмутился поведением Кокорина и пообещал ему наказание.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что соответствующие меры к футболистам спортивные инстанции примут после следствия, а в РФС отметили, что игроков могут пожизненно отстранить от футбола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать