Москва 24

Происшествия

16 октября 2018, 17:52

Футболисту Мамаеву предъявили обвинение в побоях

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Футболисту "Краснодара" Павлу Мамаеву предъявили обвинение в побоях в рамках уголовного дела о драке в центре столицы, передает телеканал Москва 24.

"Сейчас Мамаеву предъявлено обвинение по одному эпизоду ст. 116 УК РФ ("Побои"). Следствие еще будет изучать второе видео, будут ли предъявлены еще обвинения пока неясно", – сказано с сообщении.

Очные ставки проводятся со всеми тремя потерпевшими.

Мамаева арестовали до 8 декабря.

Такое же решение Тверской суд принял в отношении других фигурантов дела: футболиста "Зенита" Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и Александра Протасовицкого.

Ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов сообщил, что спортсмен сдал в следственные органы свой заграничный паспорт. Адвокат напомнил, что Мамаев уже доказал, что не собирается скрываться как своими поступками, так и готовностью к сотрудничеству со следствием.

Скандал разразился на прошлой неделе. Утром 8 октября футболисты Мамаев и Кокорин напали на водителя ведущей одного из федеральных каналов, а затем устроили драку в кафе в центре столицы, избив главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. В полиции возбудили два уголовных дела о побоях, а позже решили переквалифицировать уголовное дело на статью "Хулиганство", выделив его в отдельное производство.

В "Краснодаре" заявили, что в связи с инцидентом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Также питерский клуб "Зенит" возмутился поведением Кокорина и пообещал ему наказание.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что соответствующие меры к футболистам спортивные инстанции примут после следствия, а в РФС отметили, что игроков могут пожизненно отстранить от футбола.

Также поведение спортсменов вызвало возмущение у Российского футбольного союза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать