Москва 24

Происшествия

16 октября 2018, 16:30

Московские камеры видеонаблюдения помогли лучше узнать футболистов – Медведев

Фото: ТАСС/Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что если бы власти столицы не работали над оснащением улиц и общественных пространств камерами видеонаблюдения, многое про российских футболистов осталось бы неизвестным. Медведев заявил об этом на пленарном заседании Московского международного форума "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".

С 2012 года в Москве по программе "Информационный город" было установлено более 143 тысяч видеокамер.

"Если бы не эти камеры, мы бы многое не знали, в том числе, например, про наших футболистов", – цитирует его Агентство "Москва".

Премьер-министр так прокомментировал ситуацию, которая произошла на прошлой неделе с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. 8 октября они устроили драку с директором департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денисом Паком в "Кофемании" на Большой Никитской улице. Также они избили водителя ведущей федерального канала Виталия Соловчука.

Уголовное дело о побоях передали в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве. Было решено выделить в отдельное производство и возбудить уголовные дела по статье 213 УК РФ "Хулиганство". Тверской суд Москвы арестовал спортсменов до 8 декабря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать