Москва 24

Происшествия

15 октября 2018, 16:25

Адвокат Кокорина обжаловал его арест

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Адвокат футболиста петербургского "Зенита" Александра Кокорина Олег Попов обжаловал решение суда. Об этом защитник сообщил ТАСС.

"Мы направили апелляцию в Тверской суд города Москвы на решение об избрании моему подзащитному меры пресечения в виде содержания под стражу", – сказал Попов.

По мнению адвоката, судом не были учтены все обстоятельства уголовного дела.

"Кокорин не предпринимал противоправных действий во время событий, произошедших на 2-й Брестской улице, он пытался разнять конфликтующие стороны и остановить конфликт", – сказал защитник.

Конфликт между Кокориным и Денисом Паком возник спонтанно в результате словесной перепалки и не может быть квалифицирован согласно части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"), а может квалифицироваться в соответствии со статьей 116 УК РФ ("Побои"), уточнил адвокат.

"Важно отметить факт и примирения между сторонами прямо на месте возникновения конфликта, в кафе", – отметил Попов.

Ранее адвокат Кокорина также заявил, что футболист пытался предотвратить драку.

Адвокат Мамаева тоже обжаловал арест футболиста. Суд проверит его законность 19 октября.

8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками двух драк в центре Москвы. По версии следствия, они избили водителя телеведущей федерального канала и главу одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака. Были возбуждены уголовные дела по статьям "Побои" и "Хулиганство". 11 октября футболистов арестовали до 8 декабря.

В футбольном клубе "Краснодар" заявили, что в связи с инцидентом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Также питерский клуб "Зенит" возмутился поведением Кокорина и пообещал ему наказание.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что соответствующие меры к футболистам спортивные инстанции примут после следствия, а в РФС отметили, что игроков могут пожизненно отстранить от футбола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать