Москва 24

Происшествия

14 июля 2021, 15:18

Директора сгоревшего пансионата в Башкирии приговорили к 3 годам колонии

Фото: СК РФ

Директор пансионата для пожилых в Башкирии, в котором в прошлом году в результате пожара погибли 11 человек, приговорена к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Абзелиловский районный суд.

"Ее признали виновной в совершении преступления по части 3 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и назначили наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима", – сказали в суде.

Кроме того, в отношении женщины на два года введен запрет на осуществление деятельности по оказанию гражданам социальных услуг.

15 декабря 2020 года в доме престарелых, расположенном в деревне Ишбулдино Абзелиловского района Башкортостана, произошел пожар, во время которого погибли 11 постояльцев.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что в здании отсутствовал эвакуационный выход и противопожарная система, не соблюдались правила пользования электрическими отопительными приборами.

Спустя несколько дней после инцидента руководитель пансионата признала свою вину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать