Новости

Новости

02 июля 2021, 15:32

Происшествия

Москвичке дали срок за попытку украсть миллионы у родственника Сталина

Фото: телеграм-канал Mash

Москвичка, которая пыталась украсить у ветерана Великой Отечественной войны 3,4 миллиона рублей, получила 3,5 года колонии, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летней Анастасии Белянкиной. Она осуждена за совершение преступления "покушение на мошенничество в особо крупном размере". Суд приговорил Белянкину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", – сказано в сообщении.

Уточняется, что потерпевшим является 92-летний родственник Иосифа Сталина по фамилии Аллилуев.

Инцидент произошел в марте 2021 года. Женщина совместно с сообщниками, уголовное дело которых ведется отдельным производством, звонили ветерану, заранее зная, что он обладает крупной суммой денег, и представлялись правоохранителями. Злоумышленники предлагали провести экспертизу имеющихся у жертвы 3,4 миллиона рублей. В результате пенсионер снял деньги со счета.

30 марта обвиняемая пришла к ветерану и потребовала у него деньги. Однако мужчина вовремя обратился к правоохранителям. Похищение средств не состоялось.

Ранее лидер общественного движения Тимофей Баженов заявил, что государству необходимо на законодательном уровне отнести кибермошенничество в отношении людей старшего поколения к тяжким преступлениям. Такое мнение он выразил после того, как Владимир Путин во время прямой линии назвал телефонных мошенников подонками.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика