Москва 24

Происшествия

12 октября 2018, 11:23

Во ФСИН рассказали об условиях содержания Кокорина и Мамаева в СИЗО

Агентство "Москва"/Кирилл Зыков, Антон Кардашов

Нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин, его брат Кирилл, а также полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, содержащиеся в СИЗО "Бутырка", обеспечены всем необходимым, сообщил Агентству "Москва" официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

Их разместили в разных камерах карантинного отделения, обеспечили спальным местом и средствами гигиены. Также молодых людей осмотрел медработник.

Цыганков отметил, что им разъяснены их права и обязанности. Они будут находиться в карантинном отделении до 10 суток, затем будут переведены в общие камеры.

Накануне, 11 октября, Кокорин и Мамаев отправились в следственный изолятор "Бутырка". Тверской районный суд Москвы заключил их под стражу до 8 декабря. Вместе с ними также арестовали младшего брата Александра Кокорина.

Имена Мамаева и Кокорина становятся брендом в Сети

По версии следствия, 8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками двух драк в центре Москвы. Футболисты избили водителя известной телеведущей, а также главу одного из департаментов Минпромторга. Возбуждены уголовные дела по статьям "Побои" и "Хулиганство".

В футбольном клубе "Краснодар" заявили, что в связи со скандалом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Также "Зенит" возмутился поведением Кокорина и пообещал ему наказание.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что соответствующие меры к футболистам спортивные инстанции примут после следствия, а в РФС отметили, что игроков могут пожизненно отстранить от футбола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать