Москва 24

Происшествия

11 октября 2018, 21:25

Футболист Мамаев извинился и заявил о готовности возместить потерпевшим ущерб

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Футболист "Краснодара" Павел Мамаев извинился перед потерпевшими в зале суда и заявил о готовности возместить им ущерб. Об этом сообщает телеканал Москва 24.

Мамаев подчеркнул, что сам явился в следственные органы и не собирается скрываться. "Я готов помогать. Я могу сдать загранпаспорта. Никаких препятствий не собираюсь совершать", − заявил футболист. Он принес извинения пострадавшим и назвал свои поступки "вопиющими".

"Я готов загладить весь моральный ущерб, материальный ущерб. Я хочу, чтобы эта информация была донесена до потерпевших", − отметил Мамаев.

Ранее футболист Александр Кокорин, который вместе с Мамаевым проходит как подозреваемый по делу о хулиганстве и побоях, также извинился перед пострадавшим в драке главой департамента Минпромторга РФ Денисом Паком и болельщиками клуба "Зенит".

8 октября Мамаев и Кокорин на стоянке у гостиницы "Пекин" напали на водителя ведущей одного из федеральных каналов. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа и ушибы лица.
В тот же день футболисты стали инициаторами драки в кафе на Большой Никитской. В ходе конфликта был избит глава департамента Минпромторга РФ Денис Пак. У 37-летнего чиновника диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Когда об этих инцидентах стало известно, полиция возбудила два уголовных дела по статье "Побои". Позже в МВД решили завести на футболистов уголовное дело по статье "Хулиганство" и выделить его в отдельное производство.

11 октября Тверской суд Москвы постановил арестовать Александра Кокорина до 8 декабря. Младший брат футболиста – Кирилл, также участвовавший в драке, был арестован на два месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать