Москва 24

Происшествия

09 ноября 2018, 11:58

Адвокат Цеповяза опроверг передачу его подзащитным заявления в СМИ

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Отбывающий наказание по делу об убийстве 12 человек в Кущевской станице Краснодарского края Вячеслав Цеповяз не передавал СМИ заявление с комментариями о его "красивой жизни" в колонии. Такое заявление сделал адвокат заключенного Эльбрус Муртазов, передает РИА Новости.

После скандала с фотографиями, где облаченный в тюремную форму Цеповяз позирует с крабами, шашлыком и красной икрой, прокуратура Амурской области провела проверку колонии. В свою очередь следователи завели уголовное дело, а работники ФСИН поместили члена банды "Цапки" в штрафной изолятор.

8 ноября СМИ опубликовали обращение Цеповяза, которое он, по утверждению одного из изданий, передал через своих адвокатов. В тексте снимки с едой из не тюремного меню названы фальшивками, которые должны надавить на суд в связи с разделом имущества с бывшей супругой. От имени осужденного заявляется, что "сидящей половине" общества отказано в деликатесах.

По словам Муртазова, в основу опубликованного обращения Цеповяза легли слова совсем другого человека. "Это было мнение одного из адвокатов Москвы, который высказал свое личное мнение, что несидящая часть общества лишает возможности сидящую есть какие-то там деликатесы. Я связался с этим адвокатом, он сказал: "Я не общался с Вячеславом, я высказал свое мнение, его переврали", – сказал защитник.

Он добавил, что 9 ноября второй адвокат Цеповяза – Роман Боков – навестил его подзащитного в ШИЗО. Через него Вячеслав передал, что к нему никого не пускали, а значит, он просто не мог предоставить журналистам свое заявление.

Муртазов отметил и то, что Цеповяз не использует обороты, которые есть в обращении, подписанном его именем.

Участников Кущевской ОПГ осудили за массовое убийство, совершенное осенью 2010 года. Главарь банды Сергей Цапок получил пожизненный срок, но умер от болезни летом 2014 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать