08 ноября, 20:53

Цеповяз прокомментировал фото с деликатесами

происшествия суды

08 ноября, 20:53

Поделиться в социальных сетях:

Фото: скриншот телеканал Москва 24

Осужденный член банды "Цапки" Вячеслав Цеповяз прокомментировал скандальные фото, на которых он поедает деликатесы.

"Данные фотографии были опубликованы еще летом 2018 года, была проведена проверка, которая не выявила нарушения", – приводит РБК текст заявления Цеповяза, которое он передал через своих защитников.

По словам Цеповяза, публикация скандальных фотографий связана с бракоразводным процессом и разделом имущества с Натальей Стришней.

Цеповяз возмущен бурной реакцией, которую вызвала публикация снимков.

"Это получается, что несидящее общество отказывает сидящей половине в праве питаться деликатесами", – говорится в заявлении.

Ранее была установлена личность жителя Благовещенска, который передавал в колонию продукты и вещи для Цеповяза.

Амурское управление ФСИН сообщило о помещении участника банды из Кущевской станицы в штрафной изолятор. Такое решение было принято из-за нарушений им распорядка дня.

После того, как фотографии, где Цеповяз запечатлен с красной икрой, крабами и шашлыками, опубликовали СМИ, в исправительном учреждении провели проверку. Сам преступник, по словам его адвоката Эдуарда Муртазова, утверждает, что снимки были сделаны не в колонии и на них изображен другой человек, передает ТАСС.

"Он сам был удивлен. По его словам, человек на него похож, но он не знает, где у них в колонии такие комнаты. И ходили, смотрели, но ни разу не нашли подтверждений тому, что фотографии сделаны в колонии. А мангал – это вообще из ряда вон выходящее", – отметил защитник.

Муртазов собирается подать иск о клевете. Он пока не получил заявлений о нарушении Цеповязом режима и материалы проверок. Юрист планирует попросить суд предоставить ему все эти документы. Адвокат связывает появление снимков с желанием его подзащитного подать иск о разделе совместно нажитого имущества с бывшей женой.

В 2013 году Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы. Спустя год срок наказания сократили на два месяца. Всего на счету банды, в которую входил Вячеслав, 19 убийств. Самое громкое преступление было совершено осенью 2010 года. Тогда ОПГ расправилась сразу с 12 жителями Кущевской станицы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика