06 ноября, 2018

ФСИН прокомментировала фото, на которых осужденный Цеповяз ест икру

происшествия

06 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

ФСИН объяснила меню заключенных с крабами и икрой

Фотографии, на которых осужденный к 20 годам строгого режима по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслав Цеповяз ест икру, подлинные, они были сделаны 3 года назад, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Амурской области.

"Фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году", – сказали в ведомстве.

Ранее СМИ опубликовали снимки, на которых осужденный Цеповяз позирует в тюремной робе, а на столе у него крабы, шашлык и красная икра.

По данным публикациям будет проведена проверка.

4 ноября 2010 года в станице Кущевская произошло убийство 12 человек, в том числе четырех детей. По подозрению в преступлении были задержаны главарь Кущевской ОПГ Сергей Цапок и члены его банды. Группировка занималась рэкетом и аферами с землей, а также контролировала в районе продажу алкоголя и поставки наркотиков. Лидер группировки наладил связи с районной администрацией, а также милицией и прокуратурой.

Позже одного из лидеров ОПГ устранили, и "цапки" решили в отместку убить местного фермера Сервера Аметова. В ноябре 2010 года бандиты убили предпринимателя в его доме. Вместе с ними бандиты убили еще 11 человек. После того как убийство получило широкий резонанс, в Кущевской провели масштабную антикриминальную кампанию, в ходе которой раскрыли и другие преступления банды.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика