Москва 24

Происшествия

08 ноября, 2018

Названа причина перевода Цеповяза в штрафной изолятор

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Участника банды "Цапки" Вячеслава Цеповяза, отбывающего 20-летний срок за убийства в колонии строгого режима в Амурской области, поместили в штрафной изолятор из-за нарушения распорядка дня. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН РФ.

"Мы подтверждаем, что заключенный Цеповяз помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня", − цитирует заявление пресс-службы ТАСС.

8 ноября стало известно, что Цеповяза перевели в штрафной изолятор. Кроме того, в прокуратуре Амурской области сообщили о привилегиях, которые руководство колонии прежде незаконно предоставляло Цеповязу. В частности, заключенный систематически отправлял сыну SMS с разных номеров, имел доступ в служебные помещения и пользовался стационарным телефоном.

Региональная прокуратура начала проверку условий содержания участника банды "Цапки" после того, как СМИ опубликовали его фотографии с мобильным телефоном в руке и за трапезой в виде крабов, шашлыка и красной икры. Как выяснилось, снимки были сделаны в 2015 году.

На фоне скандала председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту возможных нарушений внутреннего распорядка в колонии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика