Москва 24

Происшествия

06 ноября 2019, 15:38

Суд рассмотрит уголовное дело о краже картин на 9 млн рублей

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Гагаринский районный суд столицы рассмотрит уголовное дело о краже картин на 9 миллионов рублей, сообщает Агентство "Москва".

В совершении двух преступлений обвиняется 22-летний москвич. Он проходит по делу по статье "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере".

По версии следствия, обвиняемый – племянник потерпевшего, который к тому же имел доступ к ключам от квартир родственника. В СК считают, что он похитил картины известных художников, принадлежащие потерпевшему, а также иконы.

Согласно заключению экспертизы, сумма ущерба составила более девяти миллионов рублей. Украденное имущество уже вернули потерпевшему.

Ранее сообщалось, что неизвестный похитил гравюру художника Сальвадора Дали из галереи в Сан-Франциско. Кража заняла всего полминуты.

Вора запечатлели камеры наблюдения на улице. На них видно, как мужчина заходит в частную галерею, где проводится выставка гравюр Дали, и не торопясь выходит уже с гравюрой.

Экспонат размером 50 на 65 сантиметров был укреплен на специальном мольберте в витрине. По каким-то причинам на нем не оказалось замка.

Данное произведение искусства значительно ниже по стоимости, чем оригинальная картина. Однако цена копии доходит до 20 тысяч долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать