Москва 24

Город

11 сентября 2018, 13:20

Тысяча семей и 13 домов. В столице подвели первые итоги реновации

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

За шесть месяцев этого года тысяча московских семей, переселяемых по программе реновации, согласилась на предложенные варианты квартир. Об этом рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

"Из них 800 семей уже заключили договоры на получение нового жилья. Всего в первые 12 новостроек сейчас переселяются 1117 семей из четырех округов Москвы", – передает его слова официальный портал мэра и правительства Москвы.

На востоке города в новые квартиры уже переехали 160 семей, на северо-востоке – 253 семьи (91,6% переселяемых жителей). В ЗАО в новостройки переселились 449 семей (77%), а в ЮЗАО – 89 семей (90,8%).

Сейчас новых жильцов готовится принять еще один дом на юге города, в районе Нагатинский Затон. В новостройке, возведенной по индивидуальному проекту, 119 квартир. Общая площадь дома составляет 30,9 тысячи квадратных метров.

Первыми туда переселятся жители соседней пятиэтажки, расположенной по адресу: Судостроительная улица, дом 15. Сейчас жильцы осматривают новые квартиры.

На первом этаже дома работает центр информирования по переселению. Здесь жителям выдают смотровые ордера и проводят для них консультации. Если квартира нравится будущим жильцам, они заключают договор с департаментом и получают ключи.

В конце августа в столице утвердили 15 новых площадок для строительства по программе реновации. Новые дома появятся в районах: Бескудниковский, Молжаниновский, Южное Медведково, Гольяново, Метрогородок, Перово, Северное Измайлово, Нижегородский, Можайский, Крюково, а также в поселке Щапово (Щаповское), Первомайском районе и в Щербинке. В данный момент в списке адресов по программе реновации 256 площадок.

Строительство домов по программе реновации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать