Москва 24

В мире

18 июня 2019, 16:02

Платини задержан для дачи свидетельских показаний

Фото: ТАСС/PIXSELL/Grgo Jelavic

Экс-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини был задержан исключительно для дачи свидетельских показаний. Называть это арестом не следует, заявил официальный представитель Платини Жан-Кристоф Алькье.

"Мишель Платини, который уже допрашивался в рамках того же расследования в прошлом году, сегодня допрашивается под стражей только по техническим причинам", – цитирует Алькье ТАСС. По словам собеседника агентства, адвокат экс-президента UEFA Уильям Бурдон особо подчеркнул, что это "ни в коем случае не арест, а дача показаний в качестве свидетеля". Как пояснил Алькье, следователи прибегают к таким мерам, чтобы "вовлеченные в процесс лица не могли договориться за рамками разбирательства".

Ранее сообщалось, что Платини взят под стражу из-за подозрений в коррупции в ходе выборов страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года.

В декабре 2010 года местом проведения турнира выбрали Катар. Позднее некоторые футбольные чиновники обвинили представителей Катара в подкупе голосов, чтобы обеспечить победу своей заявки. Однако расследование Международной федерации футбола не выявило факта подкупа.

Платини задержан для дачи свидетельских показаний

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать