Новости

Новости

07 августа 2021, 14:59

Спорт

Российские синхронистки победили в групповых соревнованиях Олимпийских игр

Фото: AP Photo/Dmitri Lovetsky

Команда Олимпийского комитета России (ОКР) по синхронному плаванию завоевала золото в групповых соревнованиях Олимпиады в Токио. Российские спортсменки в сумме за две программы набрали 196,0979 балла (97,2979 - за техническую, 98,8000 - за произвольную).

От команды ОКР за победу сражались Влада Чигирева, Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Мария Шурочкина.

Ромашина и Колесниченко 4 августа победили в соревнованиях дуэтов в Токио. Так, Ромашина стала семикратной олимпийской чемпионкой, подтвердив статус самой титулованной синхронисткой в мире. Последнее поражение на Олимпиаде российские синхронистки переживали в 1996 году, когда победу одержала сборная США.

Ранее российский борец вольного стиля Гаджимурад Рашидов завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в весовой категории до 65 килограммов. В схватке за бронзу он сошелся с представителем Венгрии Исмаилом Мусукаевым. Борьба завершилась со счетом 5:0 в пользу российского спортсмена.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика