Москвичей предупредили об аномально низком атмосферном давлении

Москва 24

Город

17 октября 2018, 09:32

Проекты пяти экспериментальных площадок реновации доработают к 2019 году

Фото: Фото: stroi.mos.ru

Архитектурные бюро, победившие в конкурсе на разработку пяти экспериментальных площадок в рамках программы реновации, доработают в конце 2018 – начале 2019 года, сообщает Агентство "Москва 24".

Как рассказала главный архитектор проектов бюро Master's Plan Ольга Мельникова, проект концепции площадки реновации на территории района Проспект Вернадского планируется доработать в декабре-январе. Сейчас проект дорабатывается с учетом замечаний Москомархитектуры.

При этом, по ее словам, принципиальных изменений нет. "Есть, скажем так, изменение по развитию социальной инфраструктуры, где-то увеличение количества парковочных мест, учет замечания местных жителей по поводу поликлиники, формирование физкультурно-оздоровительного комплекса рядом с метро", – пояснила она.

Руководитель архитектурного бюро UNK Project Юлий Борисов, в свою очередь, сообщил, что проект в районе Хорошево-Мневники может быть скорректирован к весне следующего года.

Глава архитектурного бюро "Сергей Скуратов Architects" Сергей Скуратов также рассказал, что конкурсная концепция площадки реновации в районе Царицыно будет доработана, однако, когда именно, не уточнил.

Руководитель бюро ASADOV Андрей Асадов пообещал, что концепцию площадки на территории Головинского района доработают уже до конца текущего года.

Архитектор бюро SPEECH Сергей Чобан рассказал, что в основу проекта на территории района Кузьминки положен принцип "город для человека". Он пояснил, что города строятся не для машин и не для птиц, они должны быть привлекательны, в первую очередь, для пешеходов.

В связи с этим в центре квартала должно появиться значимое общественное пространство, а первые этажи домов будут заполнены нужными жителям сервисами и функциями.

Победителями конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации стали: Проспект Вернадского – Bofill Arquitectura, S.L., ООО "Мастер’c план", Головинский район – "Архитектурное бюро Асадова", Хорошево-Мневники – Nikken Sekkei, UNK Project, Кузьминки – SPEECH, Царицыно – АБ "Сергей Скуратов Architects.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, этот конкурс стал одним из важнейших событий в архитектурной жизни столицы.

В сентябре в столице подвели первые итоги реновации. За шесть месяцев этого года тысяча московских семей согласилась на предложенные варианты квартир.

В конце августа в столице утвердили 15 новых площадок для строительства по программе реновации. К 1 августа 2019 года все проекты планировок кварталов реновации будут полностью утверждены. По предварительным сведениям, для этого разработают около ста проектов планировок, в которые войдут около 300 кварталов.

Проект реновации жилья в районе Проспект Вернадского

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать