Москва 24

Политика

26 октября, 15:42

Сотрудника сахалинского агентства по рыболовству уволили за картографическую ошибку

Фото: ТАСС/Сергей Красноухов

На Сахалине уволили сотрудника агентства по рыболовству, подготовившего для презентации карту, на которой Курильские острова были окрашены в тот же цвет, что и японский остров Хоккайдо, сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Карту из японского информационного ресурса в интернете продемонстрировали на заседании рабочей группы по поддержке предпринимательства. Участники совещания расценили слайды как недопустимую халатность, отмечается в заявлении.

После инцидента губернатор региона Валерий Лимаренко потребовал провести служебное расследование. В результате виновными были признаны два человека: сотрудник, допустивший картографическую ошибку, и руководитель агентства по рыболовству.

Ранее новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга во время выступления со своей программной речью в парламенте подчеркнул, что в проблеме принадлежности Курил необходимо поставить точку.

До этого японский журналист и политолог Юкио Касияма призвал власти страны отобрать у России Курильские острова. В противном случае, по его словам, Япония покажет слабость в территориальном споре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать