Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Регионы

21 декабря 2020, 11:58

Раскритикованный жителями памятник Аленке в Нововоронеже снесут

Фото: скриншот эфира телеканала Москва 24

Власти Нововоронежа приняли решение демонтировать раскритикованный местными жителями памятник Аленке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы администрации города Светлану Тулинову.

"Было принято решение о демонтаже. Сегодня ее срежут. Это не памятник, это арт-объект. Это у нас была создана рабочая группа, посвященная проведению мероприятий к 250-летию села Новая Аленовка. Установка арт-объекта – одно из многочисленных мероприятий", – сказала собеседница агентства.

Тулинова уточнила, что разработанный местным художником арт-объект был создан без использования городских средств. По ее словам, после демонтажа объект будет находиться на складе.

Памятник по случаю 250-летия села Новая Аленовка открыли в Нововоронеже 18 декабря. Местные жители возмутились подобным объектом и попросили властей убрать его из города.

Ранее на территории Московского государственного музея Есенина установили скульптуру Есенина в образе ангела со сломанными крыльями. Установку приурочили к 125-летию поэта. В соцсетях скульптуру называли жуткой и бездарной, а также сравнивали с крабом и кентавром.

В Сети обсуждают новый памятник Аленке в Воронежской области

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать