Москва 24

Происшествия

11 ноября, 15:21

Державшую дочь в шкафу женщину поместили под охрану в психбольнице на Урале

Фото: соцсети

Мать шестимесячной девочки, которую прятали с рождения в шкафу в городе Карпинске в Свердловской области, поместили в психоневрологический диспансер. Сейчас женщина находится в охраняемом отделении, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам человека по региону Татьяну Мерзлякову.

"Она помещена, как мы его называем, в "стражное отделение" – не просто в ПНД, а в то, которое под охраной. Экспертизу, по моим данным, еще не закончили", – объяснила Мерзлякова.

9 октября сообщалось, что жительница Карпинска полгода удерживала новорожденную дочь в шкафу. Женщина не оформляла свидетельство о рождении и скрывала дочь от своих знакомых.

После обнаружения ребенка врачи рассказали, что девочка была в тяжелом состоянии ввиду дистрофии третьей степени на фоне длительного голодания, ее вес составлял всего 3 килограмма 100 граммов.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье об истязании несовершеннолетнего. Еще одно дело касается неисполнения обязанностей по воспитанию. Согласно версии следствия, матери девочки могут вменить покушение на убийство.

У женщины, державшей ребенка в шкафу, есть еще двое детей. Их отправили в один из детских домов. Свердловский детский омбудсмен сообщил, что они будут переданы под опеку родственникам. Саму мать поместили в психиатрическую больницу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать