Москва 24

Происшествия

09 октября, 18:11

Прятавшую полгода новорожденную дочь в шкафу женщину поместили в психбольницу

Фото: vk.com/incident_tmn

Женщину, которая прятала свою новорожденную дочь полгода в шкафу, поместили в психиатрическую больницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченную по правам ребенка в РФ Анну Кузнецову.

"Мать помещена в психиатрическую больницу и проходит обследование, в отношении нее возбуждены уголовные дела", – рассказала Кузнецова.

Она отметила, что вертолет с ребенком отправлен в Екатеринбург. По последней информации, девочка находится в тяжелом состоянии.

Кузнецова сообщила, что готовы помочь специалисты НИМЦ здоровья детей.

"Мы уже связались с врачами Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, они готовы при необходимости проконсультировать свердловских специалистов", – отметила Кузнецова.

Инцидент произошел в городе Карпинске Свердловской области. Женщина полгода прятала новорожденную дочь в шкафу. Ее обнаружили подруги женщины и сразу обратились в полицию.

Сообщалось, что грудной ребенок находится в истощенном состоянии. По предварительным данным, у девочки имеются гипотрофия третьей степени и подозрения на более серьезные заболевания. Отмечалось, что мать ребенка не обращалась за помощью врачей в момент родов, а также не состояла на учете в женской консультации во время беременности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать