Часто ищут
Фото: Москва 24/Антон Великжанин
Чаще всего в прошлом году женились в Санкт-Петербурге. Коэффициент брачности на 1 000 человек населения составил 7,6, передают News.ru со ссылкой на данные Росстата.
Специалисты рассказали, что активно также расписывались в Камчатском крае, Сахалинской области, Севастополе и Калининградской области. При этом низкий показатель заключения браков был зафиксирован в Ленинградской области, Ненецком автономном округе, Ингушетии, Чувашии, Мордовии и Калмыкии.
В Росстате подчеркнули, что одновременно также снизилось количество разводов – коэффициент уменьшился с 4,2 до 3,9. Реже всего семьи разводились в Чечне, Ингушетии и Дагестане, при этом наиболее часто семьи распадались в Магаданской, Сахалинской, Калининградской областях и Хабаровском крае.
Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов объяснил снижение числа браков и разводов введением ограничительных мер из-за коронавируса. При этом он выразил мнение, что в будущем ситуация сильно не поменяется.
"Если брать средние показатели по два-три года – 2020-й, 2021-й, 2022-й, в целом все будет в рамках стандартной нормы. Но при этом еще есть момент: мы не должны забывать, что процент гражданских браков непрерывно растет. Это не связано с пандемией, это процесс, который идет 30 лет", – пояснил Крупнов.
Ранее сообщалось, что численность разводов в России увеличилась в отдельные месяцы во время и после весеннего режима самоизоляции. В частности, в июле 2020 года на развод подали 58,1 тысячи пар. Это на 2,5 тысячи больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В августе и сентябре данные показатели также превышали прошлогодние – по 58 тысяч в каждом месяце.
"Жизнь в большом городе": трудности развода
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: