Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

31 марта, 22:10

В Росгвардии действия спецназа при стрельбе в Вешках назвали правильными

Фото: телеграм-канал "Москва 24"

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что все действия спецподразделений по обезвреживанию стрелка в подмосковном поселке Вешки были правильными и профессиональными. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия 24".

Он также отметил, что никакая артиллерия и другая подобная специальная техника при штурме дома не использовались.

"Никакая артиллерия, авиация не применялись, были только светошумовые гранаты. Пожар в доме начался, по одной из версий, из-за взрыва гранаты или взрывного устройства, которое у гражданина было на чердаке дома", – сказал Грибакин.

30 марта сотрудники попытались задержать мужчину 1960 года рождения в поселке Вешки в Подмосковье по подозрению в незаконном обороте оружия. Полицейские предъявили жене подозреваемого постановление суда об обыске и вошли на участок, но мужчина забаррикадировался в доме, начал стрелять из окна из автоматического оружия и бросил две гранаты.

Мужчина оказал ожесточенное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, устроив взрыв, в результате чего начался пожар. По данным СМИ, мужчина поджег свой склад, где, предположительно, хранится оружие.

Сам стрелок, предположительно, погиб во время пожара. Специалисты проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Она призвана определить психологические особенности человека. Кроме того, это поможет определить мотивы действий стрелявшего.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать