Москва 24

Происшествия

30 июня, 17:02

В Москве выявили 15 организаций и людей, выдававших фальшивые QR-коды

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Самарин Евгений

За последние две недели в столице выявили 15 организаций и людей, которые выдавали фальшивые COVID-сертификаты и QR-коды. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, пишет РИА Новости.

Он отметил, что организаторов подобных компаний ждет уголовная ответственность.

По словам юриста Алексея Гавришева, до 10 лет тюрьмы грозит тем, кто занимается подделкой сертификатов о пройденной вакцинации от COVID-19. Он отметил, что введение QR-кодов и пропусков для граждан породило крупный нелегальный рынок подделки и сбыта такого плана пропусков.

Ранее Владимир Путин высказался о подделке сертификатов о вакцинации от коронавируса. По его словам, это является опасным мошенничеством, так как касается здоровья людей.

С понедельника, 28 июня, заведения общественного питания Москвы начали работать в "бесковидном" формате. Рестораны и кафе могут принимать только гостей, привившихся от коронавируса либо переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Для этого посетители должны предъявить QR-код, содержащий информацию о вакцинации, пройденном ПЦР-тестировании, тесте на антитела или перенесенной болезни.

Москвичам рассказали, что грозит за покупку фальшивых QR-кодов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать